PERAN AKUNTASI SYARIAH DALAM MENINGKATKAN MINAT INVESTOR PADA PERUSAHAAN BERBASIS SYARIAH - Sya'ban, Ghulam Asy; Amelia, Rika Nur; Karomah, Ummul; Ferdian Afrizal, Achmad; Latifah, Eny (Journal Economics Technology And Entrepreneur, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauhmana peran akuntansi syariah dalam meningkatkan minat investasi pada perusahaan yang berbasis syariah. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kepustakaan dengan mengambil, mengelola dan menganalisis dari data yang bersumber dari referensi buku, jurnal, artikel atau lainya demi menemukan ssolusi atas permasalahan yang diangkat guna mendapatkan daya yang sebenarnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran akuntansi syariah dalam meningkatkan minat investasi pada perusahaan berbasis syariah adalah (1) membantu meningkatkan keterlibatan calon investor dalam mengambil keputusan; (2) membantu meningkatkan transparansi dan akuntabilitas perusahaan sehingga lebih mempermudah memikat investor; (3) meningkatkan daya saing perusahaan yang berbasis syariah; (4) meningkatkan kesejahteraan investor dalam perusahaan berbasis syariah.