PERAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI PADA PRODUK PAKAIAN THRIFTING MONZA STORE KAYUMANIS JAKARTA TIMUR - Annisa Retno Utami; Fathurrozi, Muhammad (Journal Economics Technology And Entrepreneur, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mencari pengaruh promosi terhadap minat beli pada produk pakaian thrifting Monza Store Kayumanis. Tujuan dari penelitian ini yaitu; (1) Untuk mengetahui promosi pada pakaian thrifting Monza Store Kayumanis, (2) Untuk mengetahui minat beli pada pakaian thrifting Monza Store Kayumanis, dan (3) Untuk mengetahui pengaruh promosi terhadap minat beli pakaian thrifting Monza Store Kayumanis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif dan regresi linier sederhana, dengan jumlah sampel 100 responden. Kriteria pengambilan sampel dengan non probability sampling. Hasil analisis deskriptif pada variabel promosi diperoleh hasil sebesar 3,64 yang artinya promosi yang diberikan cukup baik dan rata rata tertinggi berada pada dimensi public relations sebesar 3,85 dengan pernyataan monza store mampu memberikan informasi yang jelas dan mampu menarik perhatian konsumen. Sedangkan pada variabel minat beli diperoleh hasil sebesar 4,07 yang berarti minat beli pada monza store dalam kategori cukup tinggi dengan nilai rata – rata tertinggi berada pada dimensi minat prefrensial yaitu saya merasa monza store memiliki kualitas yang baik yaitu 4,2. Pada penelitian ini diketahui bahwa promosi berpengaruh positif terhadap minat beli pada monza store kayumanis, dengan hasil analisis regresi linear sederhana sebesar Y = 1,646 + 0,637X. Saran yang diberikan dalam penelitian ini adalah promosi terhadap minat beli lebih memperhatikan dan meningkatkan promosi, sehingga konsumen akan selalu setia dan akan kembali membeli produk thrifting monza store ini sehingga bisa menaikkan pendapatan thrifting monza store kayumanis jakarta timur.