BRAND AMBASADOR DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKOPEDIA - Shaleha, Waode Maratun; Kolewora, Riez Kifli (Journal Economics Technology And Entrepreneur, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruah antara brand ambasador dan brand image terhadap keputusan pembelian pada tokopedia. Populasi dalam penelitian ini adalah responden yang menggunakan dan pernah menggunakan aplikasi tokopedia. Teknik pengambilan sampel menggunakan purpossive sampling dengan jumlah responden sebanyak 280. Adapun teknik analisis data menggunakan sem-pls. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh langsung antara brand ambasador, brand image terhadap keputusan pembelian pada tokopedia