STRESS DAN KONFLIK KERJA SEBAGAI PREDIKTOR KINERJA KARYAWAN PT PLN UP3 KENDARI - Hamid, Nisrina; Musaba, Alim (Journal Economics Technology And Entrepreneur, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan PT. PLN UP3 Kendari. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui (1) pengaruh stress kerja dan konflik kerja b secara parsial terhadap kinerja karyawan, (2) pengaruh stress kerja dan konflik kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan. Metode analisis dari penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif dan kuantitatif regresi linear berganda dengan jumlah sampel 54 karyawan (berdasarkan rumus slovin). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan dan parsial stress kerja dan konflik kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Stress kerja dan konflik kerja pada tingkat yang rendah dapat meningkatkan kinerja karyawan.