Peningkatan Kemampuan Siswa dalam Memanfaatkan Sumber Belajar di Internet Melalui Sosialisasi Edukasi Internet Cerdas, Sehat, dan Aman - Zonyfar, Candra; Sihabudin, Sihabudin; Khusaeri, Ahmad (Jurnal Pengabdian Tri Bhakti, 2019)
Pendidikan merupakan salah bidang yang merasakan perkembangan internet. Dunia Pendidikan dituntut untuk selalu menyesuaikan dengan perkembangan teknologi internet yang selalu berkembang khususnya dalam proses belajar mengajar.Teknologi informasi sudah mulai digunakan dilembaga pendidikan dalam rangka mendukung proses belajar mengajar baik sebagai media informasi atau sebagai alat pembelajaran. Lembaga Pendidikan berusaha untuk selalu menerapkan sistem teknologi internet di setiap pembelajaran yang berada di lingkungan Pendidikan. Dengan pemanfaatan teknologi, dapat meningkatkan performa, ketercapaian kompetensi dan memahami apa yang dipelajari oleh siswa dengan menggunakan rancangan pembelajaran yang baik dan keatif. Dalam pengabdian ini kami memberikan sosialisasi dan edukasi kepada siswa SMAN 1 Telukjambe mengenai Internet cerdas, sehat dan aman. Dari kegiatan yang telah dilaksanakan hasil evaluuasi menunjukan 35% dan 60% peserta mengatakan setuju dan sangat setuju secara berturut-turut bahwa sosialisasi ini bermanfaat bagi kegiatan pembelajaran.