PENDIDIKAN ISLAM ERA GLOBALISASI: PENDIDIKAN ISLAM ERA GLOBALISASI - Herwani (Tarbiya Islamica, 2021)
Pendidikan merupakan hal yang sangat urgen untuk pertumbuhan dan perkembangan suatu bangsa daan negara. Dan untuk menghasilkan generasi yang tangguh tentunya sistem pendidikan yang ada harus terkonsep dengan baik dan matang. Disisi lain, berbagai metode pendidikan untuk anak-anak belum sampai memberikan rasa aman ke dalam jiwa para orang tua. Bukan saja karena teori itu tidak memberikan “output” yang menggembirakan, namun juga karena banyak diantaranya saling bertentangan. Kebingungan untuk menentukan mana diantara berbagai metode itu yang akan diambil dan diterapkan pada proses pendidikan anak-anak tak urung menimbulkan banyak perbincangan serta perdebatan yang melelahkan juga Kemudian dampak dari generasi millennial yang selalu terhubung internet pada umumnya mereka kurang mampu memilih dan memilah informasi. Kenyataannya telah terjadi dimasyarakat penyimpangan nilai-nilai moral dan etika dalam berinteraksi dan menyebarkan informasi dimedia sosial. Untuk itu diperlukan prinsip-prinsip pendidikan Islam dalam menerima informasi yang berbau hoax. Selanjutnya pendidikan keluarga merupakan hal yang paling fundamental di era globalisasi.