Edukasi Gizi Seimbang pada Remaja Sebagai Upaya Menjaga Daya Tahan Tubuh di Masa Pandemi COVID-19 - Lilik Sofiatus Solikhah; Nur Eka Dyastuti (Journal of Social Work and Empowerment, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini adalah meningkatkan pengetahuan tentang gizi seimbang kepada remaja sebagai upaya menjaga daya tahan tubuh. Pengukuran antropometri Berat Badan (BB) dan Tinggi Badan (TB) untuk penilaian status gizi. Edukasi menggunakan metode ceramah dan tanya jawab. Semua remaja mengalami peningkatan pengetahuan tentang gizi seimbang. Edukasi gizi seimbang diharapkan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari guna menjaga daya tahan tubuh dan mejaga tubuh tetap ideal.