Implementasi Program Aksara Untuk Mempercepat Peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Kabupaten Banyuwangi - Al Muftiyah; Nanda Saputra; Runi Fazalan (Journal of Social Work and Empowerment, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk meningkatkan percepatan IPM dan kesejahteraan seluruh masyarakat melalui program literasi yang telah dikeluarkan oleh pemerintah kabupaten Banyuwangi dengan pembelajaran nonformal salah satunya PKBM Asri, serta kerjasama dengan dinas. penyedia yang telah melakukan kegiatan sosialisasi dan pelatihan pembuatan produk penyambung topeng rajut beserta pemasarannya. mampu memberikan nilai ekonomi bagi masyarakat. Manfaat bagi masyarakat itu sendiri adalah kelangsungan usaha yang dapat meningkatkan kualitas dan taraf hidup masyarakat. Metode yang digunakan adalah sosialisasi, pelatihan, dan diskusi. Sasarannya adalah warga Desa Bedewang, Kecamatan Songgon dan Desa Temuasri, Kec. Sempurna.