Pemanfaatan Teknologi Dalam Peningkatan Pelayanan Kegiatan Pembelajaran Jarak Jauh Pada Smp N 1 Semarapura - Indra Pratistha; Adi Panca Saputra Iskandar; Made Dona Wahyu Aristana; Dewa Ayu Putri Wulandari (Journal of Social Work and Empowerment, 2023)
Pemanfaatan teknologi pada sekolah menengah pertama sejauh ini masih kurang, penyampaian materi pelajaran dirasa masih sulit untuk dipahami siswa. Sebagai upaya peningkatan kemampuan guru dan staf administrasi perlu dilaksanakan workshop yang meningkatkan pelayanan sekolah dalam pemanfaatan teknologi untuk menunjang aktifitas pembelajaran SMP N 1 Semarapura yakni Membuat Video Pembelajaran (Power Point, Camtasia) oleh guru untuk siswa dan menunjang perpustakaan dalam melayani siswa dengan menerapkan aplikasi (SLIMS) untuk Perpustakaan. Kegiatan PKM ini bertujuan untuk memperkenalkan dan melatih keterampilan para guru dan staff dalam peningkatan pelayanan sekolah terhadap para siswa. Setelah dilakukannya pelatihan, Adapun kuisioner disebarkan terhadap para guru untuk mengetahui kegunaan aplikasi Power Point, Camtasia dan SLIMS dengan menggunakan Usability Testing, dari hasil sebaran kuisioner yang diberikan, mendapatkan hasil yang ideal yakni dari skalia 1–5 berada dalam angka > 3.5, hal ini menunjukan bahwa guru dan staff telah mengikuti pelatihan dengan baik dan pengoperasian aplikasi dengan mudah.