Strategi Kreatif Untuk Meningkatkan Penjualan Madu UMKM Raya Honey Sibetan Melalui Re-Packaging - I Gusti Ayu Agung Mas Aristamy; Ni Putu Suci Meinarni; Rizkita Ayu Mutiarani; Netty Amelia; I Wayan Yoga Widya Putra; I Kadek Dwi Mahendra Putra; I Made Adi Swardana (Journal of Social Work and Empowerment, 2023)
Tujuan: tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan penjualan produk madu UMKM Raya Honey Sibetan melalui re-packaging kemasan botol madu milik UMKM Raya Honey Sibetan. Metode: metode yang digunakan meliputi identifikasi pengemasan produk, produksi desain kemasan dan penerapan pada kemasan botol madu. Hasil: hasil dari pengabdian ini berupa kemasan re-packaging yang didesain menyesuaikan dengan tren saat ini agar dapat diterima oleh pasar dan memiliki ciri khas atau identitas produk. Implikasi: terdapat 4 poin kesimpulan dari pengabdian ini, yaitu: Adanya peningkatan penjualan, peningkatan kesadaran merek, peningkatan citra dan persepsi kualitas, penyesuaian dengan perubahan pasar.