Media Pembelajaran Matematika Perkalian dan Pembagian untuk Meningkatkan Nilai Siswa SDN 4 Batuagung - Rizkita Ayu Mutiarani; I Putu Agus Wibawa; I Putu Susila Handika; I Ketut Setiawan; Christina Purnama Yanti (Journal of Social Work and Empowerment, 2023)
Dalam perkembangan teknologi informasi terutama pada media pembelajaran, terdapat beberapa media yang bisa digunakan sebagai bahan media ajar dalam kegiatan belajar mengajar serta meningkatkan minat siswa dalam menyimak materi pelajaran, media tersebut salah satunya multimedia interaktif yang dimana media ini dapat dikemas kedalam sebuah media informasi yang memuat beberapa konten serta audio visual sebagai media bahan ajar. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mewujudkan multimedia interaktif untuk siswa SD kelas II di SDN 4 BATUAGUNG. Media informasi multimedia interaktif ini digunakan untuk menunjang proses pembelajaran pada mata pelajaran matematika khususnya kompetensi dasar 3.4 dan 4.4 pada SD kelas II di SDN 4 BATUAGUNG. Multimedia interaktif perkalian dan pembagian untuk siswa SD kelas II di SDN 4 BATUAGUNG ini memiliki visualisasi pada setiap materinya dengan penambahan voice over untuk memberikan pengalaman belajar yang bervariasi, kemudian dilengkapi dengan latihan soal untuk mengukur tingkat pemahaman pengguna. Multimedia interaktif ini dibuat dalam software Construct 2 yang dapat diakses melalui platform desktop.