Strategi Guru Pendidikan Agama Islam Dalam Membentuk Akhlak Siswa Pesisir Di SDN 1 Lombokitta Kecamatan Menui Kepulauan Kabupaten Morowali (Dirasah: Jurnal Pendidikan Islam, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi guru pendidikan Agama Islam dalam membentuk akhlak siswa pesisir di Sekolah Dasar Negeri 1 Lombokitta. Metode penelitian ini yaitu penelitian kualitatif. Objek penelitian ini adalah Kepala Sekolah, Guru Pendidikan Agama Islam dan Siswa Sekolah Dasar Negeri 1 Lombokitta. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah dengan cara observasi langsung, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data dalam penelitian ini dengan cara reduksi data, tampilan data dan pengungkit data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Strategi Guru Pendidikan Agama Islam dalam Membentuk Akhlak Siswa Pesisir di Sekolah Dasar Negeri 1 Lombokitta Kecamatan Menui Kepulauan Kabupaten Morowali ditemukan dengan cara mencontohkan kebiasaan-kebiasaan yang positif seperti mengaji, shalat berjamaah, berpakaian yang rapi dan bersih,