Peran Organisasi Rohani Islam (Rohis) Dalam Meningkatkan Kedisplinan Beribadah Siswa Di SMA Negeri 11 Kendari (Dirasah: Jurnal Pendidikan Islam, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran organisasi ektrakurikuler rohis dalam meningkatkan kedisiplinan beribadah siswa di SMA Negeri 11 Kendari. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, dengan metode pengumpulan data, Observasi lapangan, wawancara, dan studi dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) peran organisasi ektrakurikuler rohis dapat meningkatkan kedisiplinan beribadah siswa, (2) faktor pendorong dan penghambat organisasi ektrakurikuler rohis dalam meningkatkan kedisiplinan beribadah siswa Faktor pendorong meliputi, sarana dan prsarana, dukungan pihak sekolah. Faktor penghambat pengelolan kegiatan kurang terkoordinir, respon siswa kurang responsive dalam mengikuti kegiatan, waktu yang bersamaan dengan ektrakurikuler lain.