Strategi Guru PAI dalam Menanamkan Nilai-Nilai Kebhinekaan di SMAN 4 Kendari (Dirasah: Jurnal Pendidikan Islam, 2020)
jurnal ini merupakan hasil penelitian tentang Strategi Guru PAI dalam Menanamkan Nilai-Nilai Kebhinekaan Siswa di SMAN 4 Kendari, yang terletak di Kecamatan Kadia Kota Kendari. penelitian ini adalah bagaimana gambaran penerapan Nilai-Nilai kebhinekaan pada siswa di SMAN 4 Kendari, bagaimana strategi guru Agama Islam dalam menanamkan nilai-nilai kebhinekaan siswa di SMAN 4 Kendari. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, penulis menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi, untuk pengecekan keabsahan datanya menggunakan tekhnik triangulasi, subjek dalam penelitian ini adalah Kepala SMAN 4 Kendari, wakasek bidang humas, guru-guru PAI, Siswa-siswi SMAN 4 Kendari.         Hasil penelitian ini adalah : gambaran penerapan nilai-nilai kebhinekaan yang sudah terpatri dalam diri siswa SMAN 4 Kendari ini adalah 1) nilai toleransi, 2) nilai keadilan, 3) nilai gotong royong, 4) nilai kerukunan. Jadi penerapan Nilai-Nilai kebhinekaan di SMAN 4 Kendari ini sudah berjalan dengan cukup baik melihat berbagai keberagaman yang ada disekolah tersebut tapi mereka tetap saling toleransi, menghargai perbedaan yang ada. Adapun strategi guru PAI dalam menanamkan Nilai-Nilai Kebhinekaan di SMAN 4 Kendari ini meliputi: 1) pengelolaan pembelajaran melalui pengarahan dan pengajaran, 2) melauli pembinaan serta pengarahan dalam penanaman nilai-nilai kebhinekaan