PENERAPAN PEKERJAAN RUMAH (PR)/ HOMEWORK DALAM MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR MATEMATIKA SD NEGERI 159 PALEMBANG - Nabilla Zakiyah, Andi; Dewi, Meyana; Panca Putri, Shabira; Dewi Sartika, Sri; Putri, Suciani; Sofyan, Fuaddilah Ali (Jurnal Multidisipliner Kapalamada, 2022)
Pekerjaan rumah dalam pembelajaran matematika di sekolah sangatlah berpengaruh terhadap prestasi belajar siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan siswa dalam meningkatkan prestasi belajar siswa melalui pemberian PR. Sehingga penulis tertarik untuk meneliti terkait penerapan pekerjaan rumah pada prestasi belajar matemarika siswa. Dalam penulisan artikel ini, penulis menggunakan metode penelitian kualitatif fenomenologi. Pemberian pekerjaan rumah memiliki dampak positif bagi siswa salah satunya pada pembelajaran matematika. Berdasarkan hasil penelitian penulis menyimpulkan bahwa pekerjaan rumah menjadi alternatif pendidikan dalam meningkatkan prestasi belajar siswa terlebih pada pemberian PR secara terus-menerus.