Strategi Pengembangan Kesehatan Mental Di Lingkungan Sekolah - Hanurawan, Fattah (PSIKOPEDAGOGIA Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2012)
Abstrak: Kesehatan mental adalah suatu keadaan psikologis yang menunjukkan kemampuan seseorang untuk mengadakan penyesuaian diri terhadap masalah-masalah yang dihadapi. Pendidik memiliki tugas untuk mengembangkan kesehatan mental pada seluruh komponen sekolah, seperti diri peserta didik, rekan kerja, maupun dirinya sendiri. Kesehatan Kecerdasan emosi dapat membantu keseimbangan kesehatan mental seseorang dalam menghadapi masalah-masalah hidup dalam lingkungan pendidikan. Terdapat berbagai strategi yang dapat dilakukan dalam upaya mengembangkan kesehatan mental.Kata kunci: kesehatan mental, lingkungan sekolah.