Pengaruh Pelatihan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Baitulmaal Muamalat - Piko Hendrianto; Taat Kuspriyono; Lady Diana Warpindyastuti (JURNAL EKONOMI BISNIS DAN MANAJEMEN, 2023)
Skripsi ini berjudul “Pengaruh Pelatihan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Baitulmaal Muamalat”. Penelitian ini dilatar belakangi pelaksanaan pelatihan yang dilakukan secara daring oleh Yayasan Baitulmaal Muamalat, pelatihan yang diberikan sulit untuk ditangkap oleh para Amil karena pelatihan yang diberikan hanya berupa ceramah dan diskusi yang dilakukan secara virtual atau secara daring yang memungkinkan ada kendala yang dapat terjadi dalam pelatihan tersebut sehingga bisa menjadi kekeliruan nantinya, kurang efektif serta kurangnya motivasi kerja yang diberikan kepada karyawan. Penelitian ini penulis sajikan dengan desain penelitian yaitu metode penelitian kuantitatif statistika dengan menggunakan 3 variabel yang sesuai dengan permasalahan penelitian yaitu Pelatihan Kerja(X1), Motivasi Kerja(X2) dan Kinerja Karyawan(Y). Pengambilan sampel menggunakan teknik Simple random sampling yang dilakukan dengan cara pemilihan acak dari segmen kecil individu atau anggota dari keseluruhan populasi. Berdasarkan uji t parsial dengan nilai Ttabel 2,000 dinyatakan bahwa Pelatihan Kerja berpengaruh positif terhadap Kinerja, hasil yang menunjukan nilai Thitung sebesar 4,970>2,000. Motivasi Kerja tidak berpengaruh terhadap Kinerja karyawan, hasil yang menunjukan nilai Thitung sebesar 1,847<2,000.Berdasarkan uji F simultan bahwa Pelatihan dan Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja karyawan dimana hasil yang menunjukan nilai Fhitung sebesar 41,778 yang berarti lebih besar dari Ftabel sebesar 3,15.