Efektivitas Yakult Lady Dalam Meningkatkan Pendapatan dan Kesejahteraan Keluarga di Kota Bukittinggi Persperktif Ekonomi Islam - Nada Husnia; Gusril Basir (Student Research Journal, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Efektivitas Yakult Lady Dalam Meningkatkan Pendapatan Dan Kesejahteraan Keluarga Kota Bukittinggi Perspektif Ekonomi Islam dan untuk mengetahui kendala yang dialami Yakult Lady Kota Bukittinggi dalam mendistribusikan Yakult. Jenis penelitian yang peneliti gunakan adalah penelitian lapangan field research pendekatan dalam penelitian ini adalah kualitatif yang bersifat deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa ibu-ibu rumah tangga yang bekerja sebagai Yakult Lady dapat menambah dan membantu suaminya dalam meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan keluarga. Peningkatan pendapatan dapat memenuhi kebutuhan hidup baik kebutuhan pangan, sandang maupun papan. Dengan adanya program Yakult Lady ini sangat efektif bagi masyarakat khususnya ibu-ibu rumah tangga di Kota Bukittinggi dalam meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan keluarga. Manfaat yang dirasakan oleh Yakult Lady yaitu yang dulunya tidak memiliki pekerjaan setelah adanya program Yakult Lady di Kota Bukittinggi mereka telah memiliki pekerjaan dengan mendistribusikan Yakult kepada masyarakat sesuai dengan kemampuan dan skill yang dimiliki sehingga mampu lebih produktif.