Pemahaman Makna Pada Puisi Perjalanan Karya AA Navis Dengan Metode Hermeneutika - Muhammad Aji Syaputra (Student Research Journal, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai apa saja yang bisa di pahami dan kurang dipahami dari puisi yang berjudul "Perjalanan karya AA Navis". Penelitian ini akan menggunakan pendekatan hermeneutik yang dimana akan mentafsirkan apa tujuan dan isi puisi tersebut. Di dalam puisi ini, pengarang banyak memakai gaya bahasa yang cenderung sulit dimengerti oleh orang awam. Penggunaan majas dan makna konotasi yang banyak dicantumkan didalam karya nya tersebut memang menjadi ciri khas dalam sebuah puisi. Dengan ini puisi karya AA Navis bisa dikatakan sebagai puisi yang bagus dan menarik untuk dibahas.