Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada PT. Mutiara Sawit Lestari - Rahayu Amalia; Nahar Maganda Saragih (Student Research Journal, 2023)
Mutiara Sawit Lestari adalah perusahaan yang bergerak di bidang pabrik kelapa sawit yang berlokasi di Gampong Keubon Teumpeun Kecamatan Peureulak Barat Kabupaten Aceh Timur Provinsi Aceh. Kantornya itu sendiri berada di Jalan Gatot Subroto, Medan. Masalah yang terjadi adalah tidak semua faktor lingkungan kerja terpenuhi salah satunya suhu udara dan suara bising, sehingga lingkungan kerja belum sepenuhnya nyaman yang menyebabkan kinerja belum maksimal. Permasalahan yang terkait dengan disiplin kerja yaitu tidak memiliki tujuan dan kemampuan kerja, tidak mendapatkan teladan pemimpin, faktor balas jasa, tidak mendapatkan keadilan dan tidak terdapat ketegasan kerja. Sehingga disiplin kerja belum sepenuhnya terpenuhi. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode asosiatif. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, didapatkan nilai Fhitung > Ftabel dan nilai signifikan < 0,05 artinya secara bersama-sama Lingkungan Kerja (X1) dan Disiplin Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y). Berdasarkan hasil uji SPSS pada data Anova dalam kolom R Square = 0.791, maka seluruh variabel berpengaruh terhadap Variabel Kinerja Pegawai sebesar 79.1% dan sisanya yaitu 20.9% dipengaruhi oleh Variabel lain di luar persamaan regresi ini atau Variabel yang tidak diteliti. Sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel yang ditentukan sangat berpengaruh terhadap kinerja pegawai.