Penerapan Model Jaring Laba-Laba Sebagai Metode Pembelajaran Tematik Yang Efektif Pada Satuan Tingkat Pendidikan Sekolah Dasar/Mi - Wiwin Supriyati; Rizki Putri Sholehah; Ridwan Firdaus; Dede Indra Setiabudi (Student Research Journal, 2023)
Pembelajaran tematik merupakan pendekatan pembelajaran yang mengintegrasikan berbagai kompetensi dari berbagai mata pelajaran ke dalam sebuah tema tertentu, Ada berbagai macam model pembelajaran dalam pendekatan pembelajaran tematik salah satunya yaitu model pembelajaran jaring laba-laba (Webbed) yang saat ini banyak digunakan oleh guru dalam proses pembelajaranya dikelas. Penelitian ini diadakan dengan tujuan untuk mengetahui seberapa efesien dan efektif model pembelajaraan jaring laba-laba (Webbed) pada satuan tingkat pendidikan sekolah dasar. Metode pada penelitian ini menggunakan metode Studi Pustaka (Library research) yaitu metode pengumpulan data dengan cara mempelajari dan memahami teori-teori dengan cara mencari sumber dari beberapa penelitian seperti buku, jurnal, skripsi dll.