SOSIALISASI PERAN IPTEK DAN SPORT SCIENCE DALAM MENINGKATKAN PRESTASI KONI KABUPATEN MADIUN - Roy Try Putra; Dimas Kurniawan (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT SISTHANA, 2020)
Latar belakang: Kualitas prestasi setiap atlet harus didukung dari semua aspek mulai dari aspek ilmu keolahragaan, teknologi, pendanaan dan sarana prasarana. Ilmu keolahragaan dan teknologi tidak akan pernah lepas dari peningkatan atlet. Mulai dari peningkatan sport science dan ilmu teknologi yang perlu ditingkatkan dalam setiap cabang olahraga demi tercapainya prestasi atlet. Pemahamn yang terbaharu bagi para pengurus KONI bentuk kepedulian yang tinggi. Memiliki pandangan literasi olahraga dan prestasi dalam merencanakan strategi untuk mencapai target prestasi yang telah di sepakati bersama. Tujuan: meningkatkan literasi yang berkaitan dengan IPTEK dan sport science agar seluruh penguru KONI, cabang olahraga dan pelatih melek akan literasi olahraga dalam meningkatkan prestasi. Metode: sasaran dan target ialah KONI yang beralamat Jalan Borobudur No.48 Kelurahan Pandean, Mejayan, Caruban, Kabupaten Madiun. Teknik pengumpulan data memakai pendekatan observasi langsung dan wawancara menggunakan quisener pre test dan post tes. Hasil: berdasarkan hasil analisi data ada peningkatan pengetahuan para mitra pasca dilaksankan sosialisai. Simpulan: perlu adanya tindak lanjut dan diskusi yang kontinue kepada pengurus KONI yang beralamat alamat jalan Borobudur No.48 Kelurahan Pandean, Mejayan, Caruban, Kabupaten Madiun tentang IPTEK dan sport science agar menunjang literasi yang baik.