Gambaran Penyimpanan Obat di Instalasi Farmasi RSUD dr. M. Yunus Bengkulu - Desmiani Duri, Iin; Defi (Jurnal Manajemen Informasi Kesehatan (Health Information Management), 2018)
Penyimpanan merupakan proses kegiatan menyimpan dan memelihara dengan caramenempatkan obat-obatan yang diterima pada tempat yang dinilai aman dari pencurian sertagangguan dari fisik yang dapat merusak mutu obat. Penyimpanan harus menjamin kualitas dankeamanan Sediaan Farmasi, alat kesehatan, dan Bahan Medis Habis Pakai sesuai denganpersyaratan kefarmasian. Tujuan dilakukan penelitian ini yaitu untuk melihat gambaranpenyimpanan di gudang instalasi farmasi Rumah Sakit (IFRS) Umum Daerah dr. M. YunusBengkulu. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif analitis yang dilakukan ddenganmetode kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan penyimpanan di gudang instalasi FarmasiRSUD dr. M. Yunus Bengkulu sudah memenuhi syarat prasarana yang ada seperti Keadan AC,Ventilasi, kartu stok, pengukur suhu ruang, pengatur kelembaban dan rak lemari namun perluuntuk dilengkapi bagiprasarana yang belum ada serta memaksimalkan prasarana yang sudahada namun tidak dikerjakan dengan maksimal. Salah satunya adalah pengisian kartu stok. Kartustok digunakan ebagai indikator ketersediaan prasarana di IFRS Umum Daerah dr. M. YunusBengkulu