PEMBERDAYAAN PEREMPUAN MELALUI PENYULUHAN LITERASI DIGITAL KEUANGAN - Susanti, Yuyun; Dedeh, Dedeh; Ilah, Ilah; Yanti, Rini Agustin Eka; Mulyadi, Endang (Abdimas Galuh, 2023)
Perempuan mempunyai peranan yang penting termasuk dalam membuat perencanaan keuangan. Karena pentingnya peranan tersebut, maka perlu memberdayakan perempuan dalam mengatur keuangan, maka diperlukan edukasi tentang literasi keuangan yang memadai. Tujuan dari kegiatan ini adalah peningkatan literasi digital keuangan pada perempuan Dharma Wanita Persatuan SMA/SMK/SLB Banjar. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan melalui metode penyuluhan tentang pentingnya literasi digital keuangan dengan memberikan pengetahuan dan informasi tentang perkembangan digital keuangan, memudahkan untuk mengakses produk dan layanan sektor jasa keuangan secara cepat dan mudah.