ANALISA PENDIRIAN USAHA PENCUCIAN MOTOR DI SENAKEN TANAH GROGOT - Andi Rahman Saleh (Research Lembaran Publikasi Ilmiah, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh pengamatan penulis tentang Analisa Pendirian usaha pencucian motor di jalan senaken kecamatan tanah grogot. Dengan segala kendala dan keterbatasan yang ada. Perkembangan usaha tersebut dapat membangun perekonomian masyarakat meskipun masih terdapat kendala dalam menjalani usaha yang harus diatasi. Dari latar belakang di atas, permasalahan yang diteliti adalah bagaimana pelaksanaan pengembangan jasa usaha cucian sepeda motor dalam membangun perekonomian masyarakat, gambaran prospek usaha pada saat sekarang dan yang akan datang, serta pandangan terhadap usaha tersebut. Data penelitian diperoleh dari sumber yaitu data primer dan data sekunder. sedangkan data sekunder adalah data yang diperoleh dari buku-buku dan literatur yang ada kaitannya dengan permasalahan ini, kemudian dianalisa dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif dan penulisan dalam penelitian ini menggunakan: metode induktif, deduktif dan deskriptif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengembangan jasa usaha cucian sepeda motor dalam membangun perekonomian masyarakat, gambaran prospek usaha pada saat sekarang dan yang akan datang serta pandangan terhadap usaha tersebut. Kata Kunci: Pendirian usaha pencucian motor,pengembangan jasa usaha,membangun perekonomian,kebersihan tempat usaha yang terjaga