Implementasi Metode AHP Dan Maut untuk Rekomendasi Produk Tupperware Terlaris - Okmarizal, Bisma; Defit, Sarjon; Sumijan (Jurnal KomtekInfo, 2023)
Untuk melakukan pemesanan barang tupperware pada unit simabur indah, sering terjadi ketidaksesuaian antara permintaan barang dengan barang yang di pesan sehingga terjadinya penumpukan barang dan kekosongan stok barang. Untuk meningkatkan efektifitas jual beli maka dibutuhkanlah sebuah sistem informasi untuk rekomendasi barang terlaris sebagai pendukung keputusan. Metode yang digunakan adalah AHP dan MAUT, pembuat keputusan adalah 5 star manager dan data yang digunakan adalah data katalog bulan maret 2023 sebanyak 20 data dan kriteria yang digunakan adalah 6 kriteria. Implementasi metode AHP dan MAUT menghasilkan A9, A20, A8, A13, A7 dengan nilai 0,916077, 0,842113, 0,831385, 0,768166, 0,768166 sebagai alternatif yang disarankan untuk pembelian di bulan berikutnya. Dengan membandingkan antara keputusan perusahaan didapatkanlah satu hasil rekomendasi yang berbeda sehingga akurasi didapatkan sebanyak 80%.