Pengaruh Digital Marketing, Desain Produk, dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Pada Distro Kedai Oblong Jambi) - Rika Hubbina; Agustina Mutia; Marissa Putriana (Journal of Student Research, 2023)
Dalam Islam setiap kegiatan bisnis harus taat pada dua prinsip, yaitu taat pada aturan atau tatanan moral yang ditetapkan Allah SWT. Dan empati, mensyukuri rahmat dan ciptaan Allah dengan cara menahan diri dari tindakan yang merugikan orang lain dan mencegah penyebaran praktik yang tidak etis. Digital marketing di Distro Kedai Oblong Jambi sudah bagus mereka mengenalkan distro mereka melalui media social seperti instagram tetapi pemilihan lokasinya kurang strategis karena berada didalam perumahan yang letaknya tidak dipinggir jalan. Sedangkan desain dan kualitas produk, telah berkembang dengan berbagai macam motif dengan kualitas yang bagus, namun hasil penjualan fluktuatif padahal seharusnya jika semua indikator produk tersebut telah diterapkan dapat mendorong minat konsumen untuk membeli produk sehingga menaikkan hasil penjualan. Penelitian in bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital marketing, desain produk dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Distro Kedai Oblong Jambi. Metode penelitian yang digunakan kuantitatif deskriptif sampel yang diambil sebanyak 61 responden dengan menggunakan teknik non probability yakni teknik sampel aksidental yaitu teknik penentuan sampel berdasarkan kebetulan, siapa saja yang secara kebetulan atau insidental bertemu dengan peneliti. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa digital marketing dan desain produk tidak berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Sedangkan kualitas produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian.