PENGARUH INSTAGRAM, KUALITAS PRODUK, DAN SUASANA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN ROWSTID CHIKIN - Brian Stefan Albertus Lawa; Hairani Tarigan (Journal of Student Research, 2023)
Peningkatan UMKM di Indonesia membuat pengusaha terus berinovasi untuk mempertahankan eksistensi bisnisnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh instagram, kualitas produk, dan suasana terhadap kepuasan pelanggan. Sumber data penelitian ini merupakan data primer yang berasal dari sampel yaitu konsumen Rowstid Chikin. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada responden. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan diajukan pada kuesioner sebagai perolehan data yang kemudian data tersebut diukur menggunakan skala likert. Berdasarkan penelitian ini, instagram dan kualitas produk memengaruhi kepuasan pelanggan.