Peningkatan Passing Sepakbola Menggunakan Media Dinding pada Siswa Kelas V di MI Darul Ulum Sumberagung - Ali, Moch Haidar Fitru; Apriliyanto, Rizki; Usman, Ali; Hardovi, Bachtiar Hari (Pubmedia Jurnal Pendidikan Olahraga, 2023)
Penelitian ini menggunakan PTK (Penelitian Tindakan Kelas). Metode pengumpulan data adalah suatu cara memperoleh keterangan yang benar sehingga dapat di pertanggung jawabkan. Dengan pertimbangan yang mendasar, dalam penelitian metode yang di gunakan untuk mengumpulkan data sesuai dengan tujuan penelitian adalah metode observasi dan pengukuran. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dan kuantitatif. Deskriptif kualitatif dimaksudkan mendeskripsikan hasil pengamatan kolaborator dan dibandingkan dengan jumlah siswa yang diamati. Sedangkan deskriptif kuantitatif dimaksudkan membandingkan hasil pengamatan peneliti dan kolaborator berupa perilaku siswa selama mengikuti pembelajaran. Penelitian ini dilakukan di kelas V MI Darul Ulum Sumberagung dengan hasil penelitian tuntas.