SOSIALISASI PENGGUNAAN PROBIOTIK DALAM MEMELIHARA DAYA TAHAN TUBUH MENGHADAPI PANDEMI COVID-19 DI PAUD TERPADU KHA.WAHID HASYIM BANGIL, PASURUAN - Ira Purbosari (EDUKASI DAN PENGABDIAN MASYARAKAT, 2021)
Covid-19 telah menginfeksi orang di seluruh dunia. Untuk mempertahankan sistem daya tahan tubuh merupakan salah satu hal yang dapat dilakukan untuk menangkal penularan virus ini. Produktivitas masyarakat di tengah pandemi Covid-19 telah digerakkan kembali untuk dapat beradaptasi yang dikenal dengan istilah New Normal. New Normal dilakukan menerapkan protokol kesehatan dengan baik yaitu memastikan masyarakat beraktivitas dengan aman serta terhindar dari virus corona. Penerapan new normal dengan protokol kesehatan tidak hanya dilakukan padaa sektor ekonomi, namun juga diberbagai sektor. Pada program pengabdian masyarakat ini bertujuan memberikan edukasi kepada guru, staf sekolah dan wali murid terkait probiotik sebagai suplemen dalam kesehatan untuk daya tahan tubuh saat pandemi Covid-19 serta memberikan edukasi pengetahuan tentang cara, dosis, pemakaian probiotik. Dengan adanya program ini maka diharapkan guru-guru sebagai tenaga pendidik bisa lebih memberikan informasi terkait penggunaan probiotik di era new normal untuk meningkatkan sistem imun tubuh.