PENERAPAN MODUL ILO SCORE DALAM PENDAMPINGAN UMKM DI HASANS COLLECTION BENGKAYANG KALIMANTAN BARAT - Wilhelmus Chandra; Isna Kristiani; Jones Parlindungan Nadapdap (EDUKASI DAN PENGABDIAN MASYARAKAT, 2022)
ABSTRAK Hasans Collection adalah sebuah UMKM yang terletak di Bengkayang. Hasans Collection berdiri sejak tahun 2018. Terdapat beberapa permasalahan yang ditemui di UMKM Hasans Collection diantaranya yaitu Penataan peletakan barang tidak rapi dan tidak sesuai dengan kelompok jenis barangnya, peralatan yang digunakan untuk berjualan seperti box penyimpanan barang dan kursi kurang bersih, area tempat usaha kurang bersih, kurangnya kebersihan barang dagangan karena masih terdapat debu-debu yang menempel, Pemilik Hasans Collections kurang mematuhi protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19, Lokasi Hasans Collections belum ada di Google Maps. Oleh sebab itu, diperlukan pemberdayaan UMKM yang ada di Kabupaten Bengkayang berdasarkan Modul ILO Score. Hasil kegiatan telah berhasil menerapkan Modul 5S dan Tata Letak, Promosi, dan K3 & Hygiene di Hasans Collection Bengkayang. Kata Kunci: UMKM, ILO Score, Kabupaten Bengkayang