PENINGKATAN PENGETAHUAN PROSPEK BISNIS DAN STRATEGI PEMASARAN PRODUK HERBAL TERHADAP MASYARAKAT DI DAERAH KALASAN - Ellsya Angeline; Alloysia Yossi Kurniawati; Felik; Yanti Octavia Theressia; Lea Octavining Tyas (EDUKASI DAN PENGABDIAN MASYARAKAT, 2022)
Untuk memelihara kesehatan tubuh dan meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit, masyarakat Indonesia mengonsumsi produk farmasi yang berasal dari bahan alam seperti jamu dan obat tradisional. Produk herbal ini dapat menjadi peluang bisnis yang baru untuk masyarakat yang tinggal di daerah Kalasan. Namun, wawasan terhadap bisnis dan strategi pemasaran produk herbal yang dimiliki oleh masyarakat masih kurang. Oleh karena itu, dilakukannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk penyuluhan secara online kepada masyarakat yang berada di sekitar Kalasan, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Jumlah peserta yang mengikuti adalah 32 orang dengan kenaikan nilai post-test sebesar 11,20% sehingga kegiatan penyuluhan ini efektif meningkatkan wawasan terhadap bisnis dan strategi pemasaran produk herbal yang dimiliki oleh masyarakat.