PEMBELAJARAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI PADA PONDOK PESANTREN TAHFIDZUL QUR’AN YATIM DAN DHUAFA NURUL HUDA - Siti Maisaroh (JURNAL PENGABDIAN GLOBAL, 2023)
Pengabdian masyarakat menjadi salah satu pilar penting dalam pelaksanaan tri darma perguruan tinggi, yang melibatkan upaya kontribusi nyata institusi pendidikan tinggi dalam memecahkan permasalahan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penerapan pengetahuan dan kolaborasi berkelanjutan. Tantangan yang dihadapi oleh Pondok Pesantren Nurul Huda dalam meningkatkan pengetahuan tentang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) adalah kurangnya akses terhadap pelatihan dan sumber daya yang memadai, menghambat kemampuan siswa dalam mengetahui tentang TIK tersebut. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan wawasan yang lebih luas tentang TIK serta memberikan pembelajaran yang efektif dan efisien kepada siswa Pondok Pesantren Nurul Huda dalam mempelajari TIK. Hasil yang didapat, siswa dapat mengikuti serta dapat memahami materi yang diberikan