EDUKASI SERTA PENGENALAN INTERNET DAN KOMPUTER KEPADA ANAK-ANAK DI YAYASAN PENDIDIKAN ISLAM KELURAHAN SEPATAN - Zainul Hakim (JURNAL PENGABDIAN GLOBAL, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat adalah upaya nyata untuk memberikan kontribusi positif kepada komunitas dengan menghadirkan solusi, pengetahuan, atau pelayanan yang dapat meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan mereka. Permasalahan yang terjadi pada Kelurahan Sepatan yaitu banyaknya yang belum mengerti cara kerja internet dan komputer, apa saja dampaknya serta pengaplikasiannya dengan cara yang benar. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan tentang penggunaan internet dan komputer kepada kelompok yang membutuhkan, sehingga mereka dapat memanfaatkannya secara efektif dalam kehidupan sehari-hari. Hasil dari kegiatan ini, anak-anak yang mendapatkan edukasi merasa materi yang disampaikan sangat menarik sehingga menimbulkan minat anak-anak untuk meneruskan pembelajaran lebih lanjut.