PENGENALAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN BAGAIMANA CARA MEMANFAATKAN TEKNOLOGI YANG TEPAT BAGI PARA SISWA DI ERA 4.0 - Zainul Hakim; Open Arianto Gea; Desty Williyanti; Ridwan Bagus (JURNAL PENGABDIAN GLOBAL, 2023)
Dengan berkembangnya Teknologi Informasi saat ini tentunya tidak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia. Selama peradaban manusia masih ada, teknologi akan terus menjadi hal terpenting dalam kehidupan. Pendidikan memiliki peranan penting dalam menjamin kelangsungan hidup negara dan bangsa, karena pendidikan merupakan penentu kualitas Sumber Daya Manusia. Oleh karena itu dunia pendidikan dituntut untuk selalu bisa mengikuti perkembangan Teknologi Informasi untuk bisa mewujudkan hal tersebut, sehingga keterkaitan antara pendidikan dan Teknologi Informasi ini tidak bisa dipisahkan jika ingin membuat suatu pendidikan yang lebih baik.