PEMBELAJARAN ADOBE PREMIER PRO DALAM PEMBUATAN COMPANY PROFILE PADA SMK KUSUMA BANGSA - Siti Maisaroh; Yuli Santoso; Nurharis Nurharis; Iwan Maulana; Ajeng Yulia Nur Azizah; Al Asmaul Usni (JURNAL PENGABDIAN GLOBAL, 2023)
Pengabdian Kepada Masyakarat (PKM) yang lahir dari proses pembangunan, pada hakekatnya merupakan pelaksanaan dari falsafah pendidikan nasional, dalam rangka Tri Darma Perguruan Tinggi. Pada SMK Kusuma Bangsa perlu ada peningkatan pengetahuan dan wawasan dalam penggunaan software adobe premier pro dalam pembuatan video company profile. Dengan adanya kegiatan PKM ini ditujukan agar aktivitas belajar dapat ditingkatkan serta mewujudkan efektifitas dan efisiensi. Kegiatan dilaksanakan melalui tahap sosialisai, demonstrasi, praktek, dan tanya jawab. Hasil dari kegiatan PKM ini yaitu selama 4 kali pertemuan siswa siswi dapat mengikuti dan memahami materi yang telah diberikan serta termotivasi untuk belajar lebih lanjut tentang software adobe premier pro.