Pengenalan Teknologi Informasi dan Komunikasi untuk Menambah Wawasan dan Kemampuan Belajar Siswa di Era Globalisasi - Achmad Sidik; Agus Hendra Setyawan; Kholifatunnisa Kholifatunnisa; Dwi Baskoro; Siti Nur Hanifa (JURNAL PENGABDIAN GLOBAL, 2022)
Teknologi sudah semakin canggih, teknologi yang paling populer sekarang ini adalah internet karena dengan adanya internet banyak informasi berharga yang dapat kita ambil dengan mudah, internet merupakan salah satu alat komunikasi yang sangat cepat dan murah. Namun masih banyak siswa yang belum memahami dan menggunakan internet secara positif. Maka dari itu perlu diperkenalkan kepada siswa sedini mungkin agar mereka memiliki bekal untuk menyesuaikan diri dalam kehidupan global yang ditandai dengan perubahan yang sangat cepat. Hasill teknologi informasi dan komunikasi banyak membantu manusia untuk dapat belajar secara cepat. Dengan demikian selain sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari, teknologi informasi dan komunikasi dapat dimanfaatkan untuk merevitalisasi proses belajar yang pada akhirnya dapat mengadaptasikan siswa dengan lingkungan dan perkembangan zaman. untuk itu kami mencoba membahasnya dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat lingkungan SMP Citra Kasih.