MEMBANGUN GENERASI MUDA FAHAM TEKNOLOGI DAN BIMBINGAN BELAJAR PADA SISWA-SISWI MAJELIS AZ-ZAHRA TENTANG DASAR KOMPUTER - Ahmad Arifin (JURNAL PENGABDIAN GLOBAL, 2023)
Pengabdian masyarakat dalam bidang dasar komputer berperan penting dalam membekali individu-individu dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menghadapi tantangan teknologi modern. Permasalahan yang dihadapi oleh Majelis Az-Zahra mencakup kurangnya pengetahuan tentang software dan hardware, serta kebutuhan akan edukasi yang lebih mendalam mengenai protokol kesehatan guna mengatasi tantangan dalam mengadakan kegiatan dengan lebih baik. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengenalkan dasar komputer seperti hardware dan software kepada siswa-siswi Majelis Az-Zahra, memberikan edukasi tentang kebiasaan pola hidup sehat kepada warga masyarakat di sekitar Majelis Az-Zahra, serta menumbuhkan semangat motivasi agar siswa-siswi Majelis Az-Zahra tetap bersemangat dalam belajar di tengah masa pandemi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan selama 5 kali pertemuan pada tanggal 8 sampai 29 agustus 2021 berlokasi di Majelis Az-Zahra. Hasil yang didapat dari kegiatan ini, siswa-siswi Majelis Az-Zahra dapat mengikuti pembelajaran tentang software dan hardware dengan baik serta dapat memahami penerapan protocol kesehatan.