PENGENALAN DAN PEMBELAJARAN DASAR-DASAR KOMPUTER KEPADA SISWA/I SEKOLAH DASAR - Sutarman Sutarman; Moh. Ilham Khaerul Umam; Ariq Rifqi Pradila; Resi Anggraeni; Theresky Theresky (JURNAL PENGABDIAN GLOBAL, 2022)
Teknologi yang makin pesat mengharuskan anak-anak zaman ini untuk beradaptasi dan siap untuk menghadapi dunia yang semakin ketat persaingannya. Oleh karena itu, pengenalan teknologi sejak usia sekolah dasar adalah suatu hal yang wajib agar di masa mendatang, anak-anak sudah dapat mengetahui perkembangan teknologi. Namun, pengenalan terhadap teknologi komputer terhadap anak-anak hanya sebatas memperkenalkan perangkat komputer sebagai penunjang aktifitas sehari-hari. Maka dari itu, kami tertarik untuk mengadakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan tujuan anak-anak sekolah dasar dapat belajar lebih lanjut tentang teknologi komputer.