PERANCANGAN USER INTERFACE (UI) PADA DASHBOARD APLIKASI KOPRA MANDIRI (STUDI KASUS BANK LAINNYA) - Panji Pratama; Dimas Arya Pamungkas; Anggun Fergina (Biner : Jurnal Ilmiah Informatika dan Komputer, 2023)
Studi ini membahas perancangan User Interface (UI) pada aplikasi Dashboard Bank Mandiri dengan menggunakan metode ADDIE. Tujuannya adalah untuk memudahkan akses informasi keuangan nasabah, meningkatkan kepuasan pelanggan, dan menawarkan fitur-fitur baru. Perancangan aplikasi dilakukan dengan teknologi HTML, CSS, JavaScript, React Js, dan Antd untuk Frontend, serta Java dengan framework spring boot untuk Backend. Evaluasi dilakukan untuk memastikan fitur sesuai dengan kebutuhan dan memberikan manfaat maksimal bagi nasabah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi Dashboard Bank Mandiri dengan perancangan UI yang dilakukan berhasil meningkatkan efisiensi akses informasi keuangan nasabah, serta memberikan pengalaman pengguna yang lebih baik. Bank Mandiri mampu memberikan pelayanan yang lebih baik kepada nasabah dan meningkatkan daya saing di era digital ini. Harapannya, hasil penelitian ini akan menjadi dasar untuk terus meningkatkan dan mengembangkan layanan keuangan yang inovatif dan berorientasi pada kebutuhan nasabah. Dengan optimalisasi teknologi, Bank Mandiri berhasil memperluas cakupan layanan dan menyajikan fitur-fitur baru yang diapresiasi oleh nasabah.