Edukasi Pentingnya Penerapan Pengendalian Internal Dalam Siklus Pendapatan Di Jasa Cuci A. Cahyo - Natasya Septiani; Silvana Dwimulya; Elisabeth Kenzie; Ade Artanto; Aurelia Melinda Nisita Wardhani (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2023)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan suatu jenis usaha yang memiliki kontribusi terhadap perekonomian di Indonesia. Kegiatan edukasi ini penting dilakukan guna menambah pengetahuan mengenai pentingnya peran pengendalian internal dalam siklus pendapatan di UMKM jasa cuci A.Cahyo. Metode yang digunakan dalam melakukan edukasi ini adalah tahap persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil dari observasi ini mampu mengidentifikasi ancaman yang mungkin timbul dari nota yang tak bernomor urut tercetak sebagai langkah awal menerapkan pengendalian internal yang dapat diterapkan melalui lingkungan pengendalian, penilaian risiko, informasi dan komunikasi, aktivitas pengendalian dan pengawasan.