Penerapan Penggunaan Set Top Box TV Sebagai Perangkat Hiburan - Lusi Ariyani; Achmad Sarwandianto; Siti Suaedah; Aswin Fitriansyah (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2023)
Masyarakat Indonesia saat ini menikmati hiburan televisi harus menggunakan perangkat set top box. Masalah penelitian sulitnya menerapkan sistem siaran televisi digital karena terdapat beberapa hambatan, antara lain budaya yang belum siap menyerap teknologi baru, infrastruktur sistem penerima dan unit televisi yang sudah ketinggalan zaman, serta perlunya pemasangan perangkat Set Top Box. Tujuan melakukan penerapan ini adalah agar memberikan edukasi manfaat set top box sebagai perangkat hiburan dengan kebijakan kominfo.  Metode pelaksanaan diantaranya melakukan analisis kegiatan, pelaksanaan dan evaluasi dengan diskusi. Hasil kegiatan peserta dapat memahami fitur penggunaan aplikasi set top box dengan antusias yang melakukan implementasi. Simpulan dalam pelaksanaan diharapkan peserta dapat memahami digitalisasi penyiaran dan sarannya perlu peran pemerintah membantu insentif penetapan harga set-top box yang dapat dijangkau oleh masyarakat.