Pelatihan Penggunaan Software Geogebra di MTS Darussa’adah Ciganjur - Sri Rezeki; Bayu Jaya Tama; Rahmawati Yuliyani (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pemanfaatan teknologi informasi dalam proses pembelajaran dapat membantu memvisualisasikan konsep abstrak dan mampu melibatkan peran aktif siswa dalam proses pembelajaran. Penggunaan media pembelajaran di kelas juga merupakan komponen penting pada proses pembelajaran dalam mengonstruksi konsep-konsep dasar matematika. Pentingnya pemanfaatan teknologi informasi pada proses pembelajaran juga berdampak positif terhadap motivasi dan hasil belajar siswa. Salah satu bentuk penerapannya yaitu pemanfaatan media pembelajaran dengan menggunakan software GeoGebra. Melalui kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini, tim PKM membantu mitra dengan memberikan pelatihan penggunaan software GeoGebra. Pelatihan ini bertujuan agar guru bidang studi matematika lebih terampil dalam memanfaatkan media dalam pembelajaran. Kegiatan PKM ini dilakukan secara demonstrasi, yaitu tim PKM terlebih dahulu memberikan seminar tentang software GeoGebra, kemudian dilanjutkan dengan memberikan pelatihan  menggunakan software GeoGebra. Dengan demikan, diharapkan guru-guru dapat memanfaatkan software GeoGebra dalam proses pembelajaran.