Analisis Pendapatan Pengemudi Becak di Kecamatan Bangkalan Kabupaten Bangkalan - Febriady, Pratama Nur; Wijanarko, Andri (Perspektif : Jurnal Ekonomi dan Manajemen Akademi Bina Sarana Informatika, 2023)
Abstrak -  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan pengemudi becak di Kecamatan Bangkalan Kabupaten Bangkalan. Variabel yang digunakan variabel terikat yaitu pendapatan pengemudi becak dan variabel bebas yaitu jam kerja, jumlah pengemudi becak, teknologi informasi dan lokasi mangkal. Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 35 responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda, dengan pengujian hipotesis uji statistik-t dan uji statistik-F. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, diperoleh hasil bahwa jam kerja, teknologi informasi dan lokasi mangkal secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan, dan jumlah pengemudi becak secara parsial tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap pendapatan, namun hasil secara simultan jam kerja, jumlah pengemudi becak, teknologi informasi dan lokasi mangkal berpengaruhipositif dan signifikan terhadap pendapatan.Kata Kunci: Pendapatan, Pengemudi Becak, Jam Kerja, Teknologi Informasi Abstrac - This research aims to determine and analyze the influencing factors that affect the income of Becak drivers in Bangkalan Sub-District Bangkalan Regency. The variable used is the dependent variable namely the income of becak drivers and the independent, working hours, number of becak drivers, information technology, and base location. This research uses a quantitative approach. The number of samples used in this study is 35 respondents. The data analysis technique used is multiple linear regression analysis, by testing the hypothesis of the t-statistic test and the F statistical test. Based on the research that has been done, the results show that the variable of working hours, information technology, and base location has a positive and significant effect on the income of rickshaw drivers in Bangkalan Sub-District Bangkalan Regency, while the variable of ithe amount of becak drivers does not have a significant effect on the income of becak drivers in Bangkalan Sub-District Bangkalan Regency. Keywords : Income, Becak Drivers, Working Hours, Information Technology