PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH (e-WOM) DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SKINCARE - Erdawati; Endarwita; Ria Widiasari (Journal of Social and Economics Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh Electronic Word Of Mouth (e-WOM) dan kualitas Produk terhadap keputusan pembelian SkinCare MS.Glow di Lubuksikaping. Jenis penelitian bersifat Asosiatif dengan pendekatan kuantitatif, dengan menggunakan metode teknik pengambilan sampel accidental sampling dengan jumlah responden sebanyak 30 responden generasi Y yang memakai skincare MS. Glow, berjenis kelamin perempuan, dengan rentang usia 28 - 42 tahun. Teknik yang di gunakan dalam pengumpulan data yaitu dari hasil angket yang telah di isi oleh responden, dokumentasi dan wawancara dengan pengolahan data menggunakan SPPS versi 16.0. Hasil dari penelitian untuk uji t variabel Electronic Word of Mouth dan kualitas produk memiliki nilai signifikan < 0,05 artinya berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Sedangkan nilai koefisien Adjusted R Square sebesar 0,627 atau 62,7% variabel Keputusan pembelian dipengaruh oleh variabel Electronic Word of Mouth dan kualitas produk.