Rancang Bangun Sistem Presensi Mahasiswa Berbasis Web Dengan Pendekatan PIECES - Rikie Kartadie; Muhammad Agung Nugroho; Yudhi Kusnanto; Bagus Fahrudin Jamal (JuTI "Jurnal Teknologi Informasi", 2023)
Kondisi saat ini di UTDI, di mana presensi mahasiswa dan RPS digabungkan menjadi satu berkas hardcopy, pada titik tertentu akan membuat lebih mudah bagi bagian akademik untuk memantau dan lebih mudahbagi dosen untuk mengajar. Namun, merujuk pada tagline UTDI, Global, Digital, dan Integritas, tampaknyaproses ini harus mendapatkan sentuhan digital. Karena sistem presensi mahasiswa berbasis web dapatmembantu manajemen data kehadiran mahasiswa secara lebih efisien dan efektif, serta dapat mengurangikemungkinan kecurangan dan memudahkan manajemen data kehadiran mahasiswa, penelitian ini sangatrelevan untuk industri saat ini. Dengan demikian, sistem ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan di kampus.