IMPLEMENTASI METODE PROTOTYPE UNTUK PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENYEDIA JASA MONTIR - Andi Muh. Rahul Rajes Topares; Hendra Kurniawan; Ika Nur Fajri (JuTI "Jurnal Teknologi Informasi", 2023)
Kendaraan pribadi khususnya sepeda motor menjadi moda transportasi yang murah dan banyak digunakan oleh masyarakat di Indonesia. Pengendara sepeda motor menempati urutan pertama terbanyak dibandingkan dengan jenis kendaraan lain. Penggunaan sepeda motor juga terus mengalami peningkatan dari tahun ke tahun. Akan tetapi, hampir semua pengendara sepeda motor pernah mengalami masalah pada kendaraannya, seperti ban bocor, mesin macet, dan lain-lain. Bagi pengendara yang awam terhadap mesin, kondisi ini dapat menimbulkan kepanikan. Bengkel mempunyai peran penting terhadap segala masalah yang dihadapi oleh pengendara sepeda motor. Dengan demikian, terdapat peluang untuk mengembangkan sebuah sistem informasi penyedia jasa montir yang dapat menghubungkan antara pengendara sepeda motor dengan bengkel. Sistem ini dikembangkan berbasis website dan mengadopsi metode prototype untuk menyesuaikan kebutuhan pengguna. Diharapkan melalui penelitian ini dapat menghasilkan sistem informasi penyedia jasa montir yang dapat memudahkan pencarian bengkel dan meningkatkan daya saing antar bengkel.