Model Design and Implementation of Laboratory Information System in Public University - Darmanto, Irzaldi Adi (Exact Papers in Compilation (EPiC), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membuat model sistem informasi peminjaman ruang, peralatan laboratorium, dan bahan di universitas. Tujuan utamanya adalah untuk menyediakan informasi yang akurat, cepat, dan tepat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan melakukan wawancara dengan sumber-sumber yang telah ditentukan. Hasil yang telah dicapai menunjukkan bahwa keberadaan situs web laboratorium ini memudahkan proses bisnis yang sudah ada dengan ketersediaan dan pengungkapan informasi. Agar dapat digunakan secara optimal, diharapkan agar dapat dikembangkan kembali sesuai dengan kebutuhan laboratorium di masa depan.