Pengaruh Kompetensi, Pengalaman, Independensi Dan Kompleksitas Tugas Terhadap Kualitas Audit - Damar Finanti; Giovany Bangun Kristianto; Esti Saraswati (Seminar Nasional Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Laporan keuangan perusahaan akan diperiksa oleh pihak yang tidak memihak, yaitu auditor atau akuntan publik (PA) karena laporan keuangan yang dibuat oleh pihak manajemen belum tentu dapat diandalkan dan tidak selalu bebas dari kesalahan material. Efek audit juga digunakan sebagai bahan pertimbangan bagi investor saat mengevaluasi perusahaan dan berinvestasi. Pencarian ini adalah jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara variabel yang tidak memihak dan berbasis, variabel independen, khususnya kompetensi, pengalaman, independensi dan kompleksitas usaha, dengan variabel terstruktur, khususnya kualitas audit. Responden yang digunakan dalam penelitian ini adalah auditor atau akuntan yang bekerja di Kantor Akuntan (KAP). Pembelajaran ini menggunakan perposive sampling dengan kriteria. Pencatatan penelitian ini menggunakan statistik utama yang diperoleh dengan menggunakan penyebaran kuesioner. Pengambilan sampel sesuai rumusan lemeshow adalah seratus responden. analisis fakta dalam pembelajaran tentang penggunaan regresi linier berganda. Pengaruh penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang sangat besar antara variabel kompetensi dan variabel kualitas audit, variabel pengalaman berpengaruh besar terhadap variabel kepuasan audit, variabel independensi berpengaruh sangat besar. terhadap kualitas audit, variabel kompleksitas tantangan tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. Dan secara bersama-sama semua variabel yang di pelajari memiliki pengaruh terhadap variabel y atau kualitas audit.