Faktor - Faktor yang Memengaruhi Kinerja Sistem Informasi Akuntansi pada PT BPR Surya Yudha - Sekar Amelia Nuraeni; Esti Saraswati; Giovanny Bangun Kristianto (Seminar Nasional Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Saat ini perkembangan teknologi semakin cepat dan canggih, salah satunya yaitu perkembangan pada sistem informasi akuntansi. Dalam hal ini, pengguna dituntut untuk terus beradaptasi terhadap perkembangan arus teknologi karena banyak perusahaan yang bersaing untuk kemajuan usaha mereka. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor - faktor yang memengaruhi kinerja sistem informasi akuntansi pada PT BPR Surya Yudha. Data penelitian ini didapatkan dengan menyebarkan kuesioner kepada karyawan dengan jumlah responden sebanyak 106 karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan kriteria tertentu. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemampuan teknik pemakai, formalisasi pengembangan sistem, program pelatihan dan pendidikan pemakai, dan dukungan manajemen puncak berpengaruh positif terhadap kinerja sistem informasi akuntansi, sedangkan variabel pengalaman kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja sistem informasi akuntansi.